2017地帶團隊訓練會(07.04修)

由2017-20區域扶輪基金會協調人曾秋聯RRFC William、2017-20扶輪協調人劉啟田RC Surgeon、以及2016-19扶輪公共形象協調人方奕展RPIC Eugene共同主持之「2017年地帶團隊訓練會」於2017年5月21日假台北圓山大飯店十樓松柏廳召開。由於RRFC William及RC Surgeon均是第一年上任,再加以自7月1日開始,台灣由原先的7個地區分成12個地區,將產生更多的地區領導人從事服務活動,因此他們是格外的戰戰兢兢,非常審慎籌備此次他們任期內第一次召開的地帶團隊訓練會,而RPIC Eugene因為是第二年的任期,在去年已經和RC Kega共同主持過會議,因此在籌備期間適時地給予意見及建議,讓訓練會能夠順利的如期進行。

由於訓練會是由三位地帶領導人共同合辦有關扶輪基金、社員發展、及扶輪公共形象的議程,相關的與會人士出席非常踴躍,除了邀請捐贈基金與巨額捐獻顧問張順立E/MGA Henry以及地帶根除小兒麻痺顧問呂錦美EPNZC May作為上午全會的主講人外、出席的與會人士包括4位助理區域扶輪基金會協調人(ARRFC)、7位助理扶輪協調人(ARC)、2位助理扶輪公共形象協調人(ARPIC)、及各地區之總監當選人(DGE)、總監提名人(DGN)、總監提名指定人(DGND)、地區扶輪基金會主委(DRFC)、地區社員委員會主委、地區公共形象委員會主委一共66位出席。此外,更榮幸的是能夠邀請到前國際扶輪社長暨扶輪基金保管委員黃其光PRIP & Trustees Gary、國際扶輪財務長暨理事林修銘RI Treasurer & Director Frederick、前國際扶輪理事謝三連PRID Jackson、以及2014-17區域扶輪基金會協調人張宏明RRFC Tony專程蒞臨訓練會為2017-18年度的地帶團隊成員嘉勉鼓勵,並期許在下一個新年度不論是在扶輪基金、扶輪社員、抑或扶輪公共形象方面能再更上一層樓。

此訓練會分成上、下午兩部份的議程,上午是全體人員共同參與的全會議程,下午的分組討論會則分成RRFC主持的扶輪基金會和RC & RPIC共同主持的議程。早上的全會由3490地區的CP Andy陳品棋擔任司儀,掌控會議流程的進行;會議一開始先請RC Surgeon一一唱名出席的貴賓及與會人員,然後再請訓練會主席之一的RRFC William上台致開場詞。RRFC William在開場致詞中提及台灣扶輪經過多年的努力終結碩果,繼中文有條件的成為扶輪的支援語言之後,台灣也即將與港澳、蒙古、及中國單獨成為一個新的第九地帶,再加上PRIP Gary在2020年時即將擔任扶輪基金會保管委員會主委,因此他期望台灣的AKS會員到那時能夠突破100位,扶輪基金總捐獻能達到1千萬美元以上,為台灣扶輪再作一次突破性的見證。不過在稍後的致詞中,RID Frederick表示截至5月15日為止,台灣的總捐獻已突破913萬美元,且在之後的幾天內又有好幾個扶輪社陸續捐獻了十幾萬,因此總捐獻已接近930萬美元,因此要將台灣扶輪基金的捐獻目標訂為要在三年內達到1,200萬美元,並以一貫詼諧幽默的口吻開玩笑說道如果在三年內達不到目標,RRFC William就必須拿出夫人的私房錢來貼補,而在台下的一片笑聲中RRFC William也欣然接受挑戰。(事實上,截至6/26為止,10B地帶的總捐獻已達1,077萬770美元,台灣捐獻達1,005萬6,065美元,證明了RID Frederick的先知灼見)

共同主席RC Surgeon在致歡迎詞中就他扶輪協調人的部份分享他在今年3月20-22於RI芝加哥總部參加「區域領導人訓練研習會」(Regional Leaders Training Institute, RLTI)時得到的資訊。在研習會中國際扶輪社長當選人RIPE Ian Riseley就他的年度主題:「扶輪改善世界」(Rotary: Making a Difference)做了一番解釋。RIPE Riseley強調所有的扶輪社員應利用五大服務嘉惠其所在的社區,在社區中作好服務及聯誼;尤其扶輪遍及全球,可以跟國際的扶輪社區攜手合作,使得扶輪更為強大、扶輪社友更為茁壯、做出更多更好的服務。因此RIPE Riseley認為國際扶輪優先的策略計畫就是要支持強化我們的扶輪社,使之成為更有效能的扶輪社,如此一來才能真正的壯大扶輪,並利用健全完善的扶輪基金作出更多的服務,而在全世界有更多的社區受到扶輪服務的幫助後就更能提升對扶輪的認識,有助於提升扶輪的公共形象,也因此就有更多的潛在社員願意加入扶輪,這是一個正向良性的循環;簡言之,扶輪社員、扶輪基金、與扶輪公共形象是三位一體,任何一方如沒有另外兩方的支持皆無法單獨運作。最後RC Surgeon也重述PRIP Gary對台灣扶輪社員的目標設定,希望在未來的三年內能提前達到扶輪社員4萬人的目標,使華語能正式列入國際扶輪的支援語言(Supporting Language)中。

而另一位共同主席RPIC Eugene也接續致歡迎詞。RPIC Eugene非常重視這個地帶層級的訓練會,因此就算他在訓練會的前天因為急性皮膚炎的問題進醫院,也在吃藥打針過後就專程從香港飛往台灣參加此次的訓練會。他首先提到今年度RI在公共形象方面的變動:他去年曾極力向RI爭取「扶輪新聲音與新形象」 (Rotary voice and visual identity guidelines )一書的中文翻譯版本,但是RI回應由於此書將在今年度出新的版本,因此暫時不會將這本書譯成中文;不過RPIC Eugene會再持續向RI爭取此本書的中文譯本。接著他提及扶輪的公共形象在現今網路發達的社會裡跟以往大相逕庭,因為網路的無遠弗屆,以及社群媒體和通訊軟體的發達,因此每一位扶輪社員都是扶輪的公共形象大使,也因此須注重扶輪社員對公共形象方面的訓練。此外,RPIC Eugene也提及RI最新有關扶輪公共形象方面最新的推動-「扶輪就是實幹」(People of Action),並會在稍後的演講裡有更詳細的解說。

在所有貴賓上台致詞後首先由RRFC William報告扶輪基金會在全球及10B地帶的業務現況及2017-18年度目標,
報告重點歸納如下:

  • 扶輪基金會正在推行六大焦點領域的巨額捐獻活動(The Areas of Focus Major Gifts Initiatives)。推行這個活動的主要目的為希望捐贈基金在2025年前達成20億2,500萬美元的目標,並利用孳息來支援全球獎助金計畫案。此活動的募款目標為在三到五年內為各焦點領域募得2,500萬美元。但由於和平及預防與解決衝突焦點領域將於今年度7月1日開始和扶輪和平中心合併成為和平巨額捐獻活動委員會,因此保管委員會希冀和平焦點領域巨額捐獻活動最終的捐獻目標達7,500萬美元。
  • 扶輪基金會TRF在2015-16年度一共獲得了近2億6,660萬美元的直接捐獻,其中1億2,100萬美元捐獻至年度基金、9,700萬美元捐獻至根除小兒麻痺等疾病基金(PolioPlus Fund)(其中包括Bill & Melinda Gates基金會的配合基金7,000萬美元)、捐贈基金(Endowment Fund)則獲得了1,700萬美元的捐獻、而在其他基金部分一共獲得了3,100萬美元的捐獻。(其他基金為捐獻給全球獎助金計畫案或其他TRF核准的計畫案的總捐獻)
  • 扶輪基金會2016-17年度百周年的3億美元捐獻目標截至5月17日止全球的捐獻進度為2億4,900萬美元,離3億美元目標的進度約為83%。 (截至6月27日為止全球募得的捐獻達2億7,890萬美元)
  • 10B地帶共9個地區在2015-16年度的總捐獻為939萬2,699美元,其中捐獻最多的地區為3500地區,總捐獻為200萬1,264美元,其次是3520地區,總捐獻為190萬7,045美元。而2016-17年度截至5月17日止,10B地帶總捐獻金額為976萬1,749美元,其中台灣7個地區的總捐獻合計為915萬5,661美元。由於今年度逢扶輪基金會百周年,因此各地區的捐獻非常踴躍熱烈。
  • 今年度台灣在AKS會員方面有爆發性的成長,一共有18位新科AKS會員,光在3490地區就產生了11位會員,其中6位是來自於五工社,創下了RI有使以來單一扶輪社、地區及單一國家產生最多AKS會員的紀錄。
  • 扶輪基金會2017-18年度目標為3億1,500萬美元,相較2016-17年度3億美元的目標成長約5%。其中年度基金的捐獻目標為1億3,500萬美元、捐贈基金的直接捐獻(Endowment – Outright)目標為1,840萬美元、根除小兒麻痺等疾病基金(PolioPlus Fund)的總捐獻目標為1億500萬美元(其中來自全球扶輪社員的現金捐獻目標為3,500萬、來自蓋茲基金配合款為7,000萬)、其他基金的捐獻目標為2,310萬、而捐贈基金的預期值(Endowment – Expectancies)為3,350萬美元(意旨扶輪基金會預期在這年度可從捐獻人的遺產計畫中獲得的捐獻金額)
  • 扶輪基金會另外也訂下2017-18年度的工作目標為:(一)持續實現根除小兒麻痺的承諾;(二)藉由推廣對六大焦點領域的服務和支持以強化扶輪社員及前受獎人對扶輪基金會的認識與參與;(三)增加扶輪基金會年度基金(藉由推廣EREY)和捐贈基金(目標在2025年以前達成20億2,500萬美元)的捐獻;(四)增加扶輪社在扶輪社中央系統(RCC)設定對基金會捐獻目標及服務活動的數量。

在RRFC William報告完畢後進行分組合照並稍作中場休息,隨後是RC Surgeon的扶輪協調人報告。他在報告中分享了2017-18年度社員目標及全球/台灣扶輪社與扶輪社員的現況:

  • 2017-18年度社員目標為:(一)推動扶輪社及地區的策略計劃;(二)發展更強、更有活力、更有效能的扶輪社;(三)邀請年輕人(前受獎人)及女性加入扶輪社;(四)增加得到RI社長獎的社數。
  • 年輕人、尤其是扶輪前受獎人(Alumni)及女性加入扶輪社是增加全球扶輪社員的關鍵,尤其2017-18年度RI社長Ian Riseley也強調希望有更多的年輕人和女性能夠加入扶輪社。目前全球女性扶輪社員的比例約為21% ,而台灣女性扶輪社員的比例約為31.6%,女性社員比例為全球第三高(第一名為菲律賓,女性社友比例約為32.3%;第二名為加拿大,比例約為31.9%);此外,全球60歲以上的扶輪社員比例為49%,並有增加的趨勢,因此如果有更多的前受獎人(包括扶輪青年服務團、扶輪少年服務團、扶輪青少年交換生RYE、扶輪青少年領袖獎RYLA、以及中華扶輪獎學金的碩、博士生等的前參與者)加入扶輪社的話,可成為扶輪的生力軍、為扶輪注入一股新血及活力。
  • 全球扶輪社員自1986年突破100萬人,但自1996年以來就停留在120萬上下浮動,20年來社員成長面臨瓶頸、停滯不前,最高的社員人數約為123萬人,因此社員人數要如何突破120萬人的關卡、邁向130萬人是亟需集思廣益的課題。
  • 截至4月5日止全球扶輪社員人數前十大國家,台灣名列第九,社員人數達3萬5,383人。另外在亞洲國家中,印度扶輪社員人數排名第二(14萬4,035人)、日本第三(8萬9,353人)、韓國則排名第四(6萬4,139人)。由於台灣的扶輪社員人數持續穩定成長中,再加上於新的2017-18年度台灣又將重新分成12個地區,因此應可在未來的數年內達成台灣扶輪社員成長至4萬人的目標,如此一來也能使華語成為國際扶輪正式的支援語言之一,使中文能全面普及至扶輪的網站、書面資料和手冊、以及正式會議中。
  • 今年度3450地區在DG Eric的領導下一共新增了13個扶輪社,新增了300多位的扶輪社員,創該地區的最佳紀錄。因為3450地區與台灣同屬一個地帶,加上華語是共通的語言,因此不應忽略此地區的社員成長。而在台灣7個地區中,3520地區的D.K.總監在今年度成立了18個新社,新增500多位社友;另外,在10B地帶中,3500地區是增加最多的扶輪社員,共增加了1000多位社員,增加的社員大多是來是衛星扶輪社。衛星扶輪社的成長也相當重要,希望各地區的總監當選人及社員委員會主委能致力於防止衛星扶輪社社友的流失,並輔導衛星扶輪社能成為正式的扶輪社。
  • 2014年10月對台灣扶輪來說是一個里程碑,因為在PRIP Gary擔任RI社長的任期內,RI理事會通過華語有條件的成為RI支援語言,自此之後在世界年會及地帶研習會等國際會議中提供中文的同步口譯。

緊接在RC Surgeon的報告之後是RPIC Eugene對於扶輪公共形象-扶輪就是實幹-的報告。RPIC Eugene在一開始先呼應RC Surgeon對於社員成長的報告,他也呼籲各地區能夠鼓勵女性及年輕的扶輪社員加入地區的公共形象委員會,甚至擔任地區公共形象委員會主委。接著RPIC Eugene重述現今已近路網路科技的時代,不能僅在傳統的新聞媒體,如電視、報紙等方面進行扶輪公共形象的推廣與宣導,而是可多利用各扶輪社的社群網絡(如Facebook等)來宣導扶輪的標準詞彙用語以及正確的扶輪標記,因此需要各地區的DGE、DGN、DGND、以及地區公共形象主委能共同合作,在地區各式訓練會或研習會中多推廣扶輪公共形象的重要性。之後他進入報告的主題,強調RI在未來的一年將公共形象的重點放在稱之為「扶輪就是實幹」(People of Action)方面,並從多方面進行講解:

  • 以問答方式解釋扶輪品牌的重要性:扶輪跟全世界的慈善服務團體競爭,如要提升競爭優勢,則需效法商業模式中設法提升己身品牌價值的論點,例如一提到IPhone手機,多數人都知道其品牌價值,如無法建立自己的品牌價值,則很容易被取代;此外,對於從未接觸過扶輪的人來說,對於扶輪的初步了解是基於對扶輪這個品牌的印象,因此建立扶輪品牌對於吸收新社員及吸引非扶輪社友的捐獻方面來說都是非常的重要。
  • 建立強勢品牌的最佳實踐:確保品牌承諾的傳遞,包括正確的視覺辨識、以及品牌體驗。關於扶輪所使用的標誌、色彩、字型、圖像及圖表、以及有關相片格式和主題的詳細準則皆刊載於RI提供的「品牌形象簡介一覽」中,中文版本附於訓練會手冊的最後一頁。另外也要注意到非扶輪社員對扶輪品牌的體驗,例如提供獎學金、舉辦RYLA、RYE等活動,除了讓青年學子了解到扶輪所提供的好處外,也能親自接觸扶輪,直接感受體驗扶輪這個品牌,因此直接體驗對建立扶輪的形象品牌來說也是非常重要。
  • 社友就是扶輪最好品牌大使,因為他們隨時可以和周遭的親朋好友分享扶輪在其生命中的意義,以及參與扶輪所帶來的好處;因此要鼓勵社友以自身作為證明,積極的推廣扶輪。
  • 根據2015年扶輪全球公共形象的研究,約有35%的受訪人完全沒聽過扶輪任何的服務活動或計畫,尤其僅有6%的人聽過扶輪少年服務團以及RYLA,而約有41%的人有聽過或知道當地社區的扶輪社;由此可知,一般普羅大眾對扶輪的了解、所從事的服務活動認識不深。而所謂對扶輪有所認識的人對扶輪的印象可能是一知半解、或甚至對扶輪有錯誤的認知,認為扶輪就是由一群有別於一般大眾的人所組成具有排他性的組織。
  • 「扶輪就是實幹」(People of Action)的活動目標在於:(一)縮短認知與理解之間的差距;(二)定義「何謂扶輪」,明確扶輪的影響力;(三)為扶輪社友的參與度、動機、捐獻、和其他活動奠定基礎;(四)允許扶輪社進行相關的本地化廣告,以符合當地的風俗民情。
  • 活動策略為:(一)強調扶輪人是腳踏實地的實幹家;(二)當別人看到問題的時候,扶輪人看到的是解決問題的可行方法;(三)與扶輪社員、社區合作夥伴、及專家分享願景,並交換關於可行的、持續性的解決方案的意見;(四)並動員其他人一起行動,並把這種想法帶入到生活中。
  • 活動推廣分為三波,第一波為建立大眾對扶輪的正確理解,並把扶輪人定義為實幹家;第二波為建立對扶輪社的體驗及對社員價值的理解,而這仰賴RC及地區社員委員會主委的協助,鼓勵非扶輪社員多參與扶輪活動,進而對扶輪有更進一步的認識與體會;第三波則是建立對扶輪焦點領域的理解。
  • 強化扶輪公共形象有以下方法:(一)建立溝通專家的網絡,可聘任有媒體專業背景的扶輪社員加入地區公共形象委員會並擔任主委一職;(二)在訓練會中推廣、強化公共形象的重要性;(三)蒐集及分享其他扶輪社員的實幹故事;(四)熟悉並運用扶輪提供有關公共形象的資源與手冊。

E/MGA Henry接續在RPIC Eugene後面進行他的報告主題-AKS、冠名捐贈基金與巨額捐獻。他在報告中介紹了E/MGA的職責、推廣冠名捐獻基金(Named Endowed Funds)、以及巨額捐獻的層級及表彰制度,節錄重點如下:

  • 冠名捐獻基金(Named Endowed Funds)的最低捐獻金額為在兩個年度內捐獻達2萬5,000元美金。開立冠名基金的好處為:(一)可以捐獻人自己或摯愛之人之名來開立個人的基金戶名,具有強烈的紀念意義;(二)由扶輪基金會傑出的專家專門代為投資管理;(三)可指定孳息用途,可將孳息指定至分享制度(回饋至地區DDF)、世界基金、全球獎助金、或扶輪和平中心;(四)捐獻可節稅。
  • 1997-2006年度間捐獻基金(Endowment Fund)孳息平均回饋5.4%。

而早上全會的最後一位講者為EPNZC May,她分享的主題為扶輪根除小兒麻痺的最後一程路。她首先介紹小兒麻痺的過去歷程、現在發展、以及未來扶輪基金會最新的計畫:

  • 國際扶輪開始根除小兒麻痺活動的歷史起源於1979年第一筆3-H小兒麻痺獎助金,並於1985年正式發起根除小兒麻痺等疾病計畫(PolioPlus)。
  • 全球小兒麻痺案例從1988年在125個國家發現的35萬病例驟降至2016年3個國家一共37名病例,此三個國家分別為阿富汗(13例)、巴基斯坦(20例)、以及奈及利亞(4例);而2017年截至5月為止發現小兒麻痺的病例為5例,分別是阿富汗3例、巴基斯坦2例,比去年度同期的10例病例下降了50%。
  • 直到確保全世界已完全根除小兒麻痺仍需再投入約15億美金,因此國際扶輪在2013年發起為期五年根除小兒麻痺計畫,並與比爾&梅琳達•蓋茲基金會合作,在這五年間的每一年以1:2的比例(每年最高3,500萬)配合捐款。(不過在6月12亞特蘭大世界年會上,RIP John Germ宣布在未來三年內扶輪承諾用來根除小兒麻痺的金額提高至每年最多5,000萬美元,比爾蓋茲也宣布其基金會也會以1:2的比例,每年最多1億美元來作配合捐獻,因此承諾在2017-20一共承諾投入高達4億5千萬美元來持續根除小兒麻痺)

而在近期,扶輪基金會也宣布2017-18年度將以1.5:1的比例(最高5,500萬美元)配合捐獻至PolioPlus的地區指定用途基金(DDF),因此捐贈每1美元的DDF將產生4.5美元的效益($1 DDF+$1.5扶輪基金會世界基金配合款+$2蓋茲基金會=$4.5)

最後早上的全會在RC Surgeon宣布中午用餐地點以及下午分組討論會的議程後準時於中午12:30結束。而在中午一個小時短暫於B1富貴廳用餐後就馬不停蹄的展開下午的議程。下午的分組討論會分成兩組:有關扶輪基金的RRFC議程、和有關社員發展及公共形象的RC & RPIC共同議程。下午兩場分組討論會的出席也相當踴躍。

下午關於扶輪基金的分組討論會分成四場報告及最後共同的討論時間,並由主持人RRFC William作簡短的開場後隨即開始他的報告主題─「如何激勵他人參與扶輪基金會事物的方法」。報告主要分成三個大綱:吸引扶輪社員及前受獎人積極參與的策略計畫、成功的說故事訣竅、以及擔任總監時期的實際經驗分享。在報告中RRFC William也分享他在芝加哥參加區域領導人訓練時所吸收到關於如何成功說故事的訣竅,且特別提及一項重要的扶輪報表給地區領導人知道─在My Rotary中的「捐獻人一覽表」(Donor Summary Report),此報表可用來確認地區中哪些捐獻人的捐獻快接近巨額捐獻的下一個等級,如此一來總監就可鼓勵這些捐獻人考慮作下一個等級的捐獻。接在RRFC William後由D3502 ARRFC Johnson林黃彰主講「如何協助各社申請全球獎助金」,之後在稍作15分鐘的休息後接著由D3461 ARRFC Bill陳福振主講「職業團隊訓練(VTT)計劃案例分享」,然後是D3490 ARRFC Ortho洪清暉主講「談扶輪基金捐獻」;最後則是共同的討論時間,討論主題為「為慶祝台灣單獨成立一個地帶,扶輪基金如何再創高峰」,討論相當熱烈,各位ARRFC也各自發表獨到的見解及有創意的想法。

至於下午另一場RC及RPIC共同主持的分組討論會,會議一開始也是由RC Surgeon及RPIC Eugene簡短的開場致詞後開始討論有關社員成長及公共形象的議題。由於D3450 ARC Eric也是今年度的現任總監,他在總監任期內一共成立13個新社,增加了300多位的新社員,創下了3450地區有史以來的紀錄,如此令人刮目相看的成績也是他尚未卸任總監之前就被聘請擔任ARC的主因,因此會議一開始先請他分享3450地區社友成長之現況;接著由RC Surgeon以討論會的形式主持兩個議題─「了解你的角色」、以及「社友的參與及成長」;之後也在稍作短暫休息後先由RPIC Eugene主講「建立扶輪品牌」,並針對扶輪的公共形象作更精闢的講解及討論;然後RC Sugeon繼續主持有關社員發展的討論會,討論主題分別為「服務以成長扶輪」、「與前受獎人合作」、「策略計畫及社員成長」、以及「以行動計畫迎接成功的一年」。

下午兩場分組討論會的主講人如同上午場的主講人一樣,每一位都非常用心準備詳細的演說內容、提供扶輪的最新消息及資源、參考多方的統計數字、分享實際的服務計畫案例或自身經驗,並作成完整的PPT簡報來播放講解,資訊內容皆非常新穎充實,讓所有出席會議的地區領導人在參加完一整天充實的訓練會後皆滿載而歸、獲益良多,也期望這些地區領導人在返回各自地區後也能將這些資訊繼續傳授給地區其他的扶輪社員。

會議的最後在三位共同主持人分別致閉幕詞中完美的落幕。他們感謝各地區領導人的撥冗出席、並向協助訓練會的工作人員,特別是向義氣相挺、願意擔任訓練會司儀一職的D3490 CP Andy以及擔任訓練會攝影紀錄的D3490 PP Wedding致謝;此外,他們也期待在接下來的一年能和地帶所有的團隊成員合作無間,一同努力為地帶的基金捐獻、社員人數、以及公共形象再創佳績。會後大家齊聚於飯店大廳的松鶴廳進行餐會聯誼。

2017地帶團隊訓練會