【2018-19年度】國際扶輪社長 3月份文告

親愛的扶輪社友:

擔任國際扶輪社長最令我重視的事情之一就是我得以認識的人。我很多時間都花在旅行及拜訪世界各地的扶輪社。扶輪式歡迎是一個相當特別的東西。可是跟各位明說,最溫暖的莫過於扶輪青年服務團團員為我展現的歡迎。他們是致力於扶輪理想、全心全意投入服務,並在過程中沒有忘記開心好玩的年輕人。

我最近行程的其中一個高潮就是迦納之旅。在該國我拜訪一個擁有約60個扶輪社的地區。可是他們對這個數字還不滿意──事實上,他們對於一個讓這個數字擴增為兩倍的計畫大感振奮。而他們也打算落實這項計畫。

扶青團團員餵兒童服用疫苗。他們在血庫血荒時捐血。他們提供洗手設備給之前學童都無法洗手的學校。簡言之,他們的重點放在改變型服務:推動能夠在社區造成真正改變的服務。

在烏干達的納基維爾,一個特別的扶青團正在改善社區──這裡剛好是個難民安置區。這些年輕領袖把其他人可能視為缺點的事物轉變為服務的機會,建立社區,並為那些最需要服務的人開啟新的機會。

在土耳其,扶青團團員每個星期三都去醫院探視兒童,跟他們玩遊戲,提振他們的精神。他們也在自己的大學輔導新生,教導他們領導技能。

扶青團團員開闢新的道路,讓扶輪在新世紀的服務中更顯重要。世界扶輪青年服務團週──今年將於3月11-17日慶祝──乃是個理想機會去認識你當地的扶青團團員,與他們討論兩個團體要如何合作。如果你的扶輪社尚未輔導任何扶青團,要知道並不一定要靠近學院或大學才能輔導:以社區為範圍的扶青團是個好的選項。要記得扶青團團員是扶輪家庭的一部份。

當扶青團團員準備好離開扶青團時,我們不希望他們遺忘扶輪家庭。我請所有扶輪社員幫助他們轉銜加入扶輪社或創辦新社:要給每個人一個在讓世界更美好的同時也覺得自在的地方,若有必要創立新社,我都很樂意讓他們創立。服務應該開心為之,應該要激勵人心,應該要對所有人開放。

如果扶輪有一件向來都很擅長的事,那就是多樣性。在過去,那通常表示職業、國籍,及觀點的多樣性。提到年齡及性別的多樣性我們已經有長足的進步,當我們歡迎更多扶青團團員加入我們組織,我們就會變得更強健。

扶輪很強大。和扶青團一起,這股力量便銳不可擋。並肩合作,我們便有潛力在社會每個角落,對我們遇見的每個人,都成為勵志領導者。

BARRY RASSIN 巴利‧拉辛
國際扶輪社長