【2018-19年度】國際扶輪社長 1月份文告

親愛的扶輪社友:

職業服務可能很難定義,可是很容易描述:它就是我們的扶輪生活與我們的職業生活交會重合之處。當我們透過我們的職業推動我們的扶輪理想時,那就是職業服務。

當我在國外擔任醫療保健管理職務多年之後回到巴哈馬時,我瞭解到我的祖國迫切需要一個現代化的醫療設施。我們當時所擁有的資源都過時且不足,無法出國進行醫療的人往往無法獲得他們所需要的照護。我若沒有在美國所獲得的經驗,可能也不會做什麼來改變現狀。可是因為我有這樣的經驗,就有獨特的能力來發揮影響。我知道我可以轉換我的職業跑道,把改善巴哈馬的醫療當作職業。

當扶輪成為我人生旅程的一部份,我發現構成扶輪基礎的保羅‧哈理斯的話──攜手同心,力量無限──也適用於我的職業。我無法憑一己之力把現代醫療帶到巴哈馬。可是透過夥伴關係──無論是與最後成為我醫師醫院(DoctorsHospital)夥伴的醫生還是多年來在醫院盡心盡力的工作人員──我們可以改變一切。我的目標成為眾人共同的目標──然後成為事實。

扶輪強調每個職業的尊嚴及價值。要記得四大創始社員沒有醫師也沒有和平締造者──只有一位律師、一位礦業工程師、一位煤礦商人,以及一位印刷業者。從一開始,這些職業的多樣性就賦予扶輪特別的力量。而那個多樣性反映在我們的職業分類制度中,目的是確使每個扶輪社都能代表服務每個社區的事業及職業的完整範疇。

保羅‧哈理斯是這麼說的:「每位扶輪社員都是扶輪理想與其所屬行業或職業的連結。」這在他發言當時為真,現在也應該同樣真實。我們一星期只在例會度過一、兩個小時,可是我們大多數的人大部份的清醒時刻都在工作。透過扶輪,這些時間也可以是服務的機會:有機會成為與我們共事者、我們的員工,以及我們服務之社區的勵志領導者。

BARRY RASSIN 巴利‧拉辛
國際扶輪社長