【2018-19年度】國際扶輪社長 8月份文告

親愛的扶輪社友:

俗諺有云:「如果你要改變世界,就回家愛你的家人。」這並不表示人應該忽略自己家裡以外的需求,而是應該要注意內部的需求。

當我們的首要任務是服務時,很容易會只著重在看起來像是服務的事物:服務計畫、籌劃過程、對有需要者產生明顯益處的工作。可是要有效進行這項工作,我們就必須維持自家內部的秩序。在扶輪,這表示根據扶輪的原則來行事,尊重他人、並依循四大考驗。這表示要細心規劃,明智監督管理我們的資源,來讓我們的影響力發揮到最大。這表示要確保我們社員強大、參與、健康,以維護本組織長期的健全。

我們的社員在120 萬名這個數字徘徊已經20 年。我們沒有成長,社員不斷老化。我們有太多扶輪社缺乏發揮影響力的知識或動機:不知道我們在全球層次做什麼的扶輪社,對我們的計畫或基金會不甚瞭解的扶輪社,不知道要如何參與的扶輪
社。在社員組成仍然大多數是男性的情況下,我們顯然做得不夠,不足以成為想要服務的女性會選擇的組織。

我們就是一個由社員組成的組織。如果我們想要達成我們為自己設定的目標,就必須以社員工作為優先。我們所有人都有責任認真看待社員工作,不只是邀請有意願的社員,還要確使新社員能融入,讓扶輪社提供他們有價值的東西。如果你看到有人走進例會時裹足不前,務必確認那個人有位置坐,能參與對話。如果你對某項扶輪計畫有熱忱,務必讓你的扶輪社知道這點並知道如何參與。如果你看到你的社區有需求,就在當週例會討論這件事。如果你想要隸屬的組織強健,主動積極,發揮影響力──就從自家開始,並在扶輪「成為勵志領導者」。

BARRY RASSIN 巴利‧拉辛
國際扶輪社長