【2017-18年度】國際扶輪社長 12月份文告

親愛的扶輪社友:

聯合國創立於七十二年前,其宗旨在於「使未來世世代代免於戰爭苦難的根源… ﹝及﹞彼此作為好鄰居,互相容忍、和平共處。」儘管有那些高尚的願望,以及數代人戮力以赴之,以期達成,「戰爭苦難的根源」之陰影仍然如影隨形:去年,全世界各地超過102,000 人死於49 個武裝衝突。其中有些衝突已經超過五十年之久,或更久。恐怖主義、互不容忍、及極端主義;難民危機;及環境惡化是目前全球的挑戰。

整體而言,我們似乎遠離實現於1945 年在雄心壯志及積極樂觀之下設定的目標。
然而,只要人們願意為一個更和平的未來而奮鬥──不只是透過他們的政府,而且大家在一起與彼此努力──希望仍然存在。

今天,扶輪處於一個前所未有的有利位置,能對於和平造成真正及長久的重大影響:透過以和平為焦點的計畫,例如扶輪和平獎學金學生,及透過每個服務領域。水資源、衛生、健康、教育、及經濟發展都互有關聯,以及部分複雜的互相關聯因素而導致或避免衝突等。

為了善加運用我們在所有這些領域的服務,並極盡它們對於促進和平的作用,我們必須瞭解這些互動關係,並據以規劃我們的服務。
為了這些理由,我們已計劃於2 月及6 月之間,在加拿大、黎巴嫩、英國、澳大利亞、義大利、及美國,安排六個社長和平促進會議。

這些會議將不會聚焦在和平,而是聚焦在促進和平:我們將分享用什麼方法,經由我們的扶輪社及地區服務,來努力促進和平。
每次只有一天議程的五個會議將闡明和平與焦點領域服務之間的關聯性。
第一個會議,在加拿大溫哥華舉行,將探討和平及我們在扶輪的一個重大關切領域間的關聯:環境保護永續維持。
請至www.rotary.org/presidential-conferences 查看完整時間表並註冊。

這些會議的目標簡單明瞭:協助扶輪社員找到新方法來透過服務促進和平、向專家學習、以及強化我們建造和平的能力。
我希望並相信透過「扶輪:改善世界」這些會議將有助於我們更接近一個較為和平的世界。

 

Ian H.S. Riseley 萊斯禮
國際扶輪社長