【2017-18年度】國際扶輪社長 11月份文告

親愛的扶輪社友:

在許多方面來說,扶輪基金會無形地存在於我們的扶輪社。每一週我們在我們的扶輪社及我們的地區所做的事,大部分都沒有基金會的積極參
與。我們在我們的扶輪社看不到我們的基金會,就像一棟大樓的地基,住在裡面的人是看不到的。不能因為您看不到它,就表示它並沒有在支撐您。

使扶輪能對小兒痲痹採取行動的扶輪基金會,在許多方面就是我們的扶輪服務賴以建立的地基。自從扶輪基金會以第一筆 26.50 美元捐獻誕生以來,這 100 年來扶輪基金會已支持並強化我們的服務、使我們有能力去實現抱負、並讓我們成為現在這個組織。由於有扶輪基金會,扶輪社員們瞭解,如果我們有某種抱負,並且付諸實施,鮮少不能做到。

扶輪基金會是一個難以置信的有效模式,沒有其他任何組織能媲美。我們不但完全是在地的,也完全是全球的:我們 35,000 個扶輪社,在世界上幾乎每個國家,有在地的技術、人脈、及知識。我們的基金會以透明度、效能、及優秀做事方法贏得讚譽,而實至名歸,而且由於我們有技能傑出的專業人士以及義工,我們的效率之高,很少有其他組織能望其項背。

簡單的說,捐給扶輪基金會一美元所產生的作用,遠比捐給大多數慈善機構一美元來得大。如果你要用一美元在「行善於世界」,交給扶輪基金會去用最划算。那不只是我自誇之言;這是可證實的,也反映在一些獨立組織對各基金會所做證實並彰顯在排名上。

在基金會百週年,扶輪社員們超越了我們籌募 3 億美元的目標。不僅那個成就有您們一份功勞,您們還有更大的貢獻。因為有您們,在世界某個地方,您們可能從未去過的地方,您們可能永遠不會見到的一些人將過著更好的生活。說到最後,讓我們實現我們的核心信念的是我們的基金會:我們能做一些改變、我們有義務這麼做、好好地一起做,盡我們之所能,有效力地做是唯一能夠真實而持久改變的方法。

 

Ian H.S. Riseley 萊斯禮
國際扶輪社長