【2017-18年度】國際扶輪社長 10月份文告

親愛的扶輪社友:

幾年前在澳大利亞墨爾本博物館,我的女兒過去工作的地方,展示一具人工呼吸器。大多數與我同齡的人都應該記得1950 年代恐怖的小兒痲痹疫情,對於我們這些人而言,那具人工呼吸器證明疫苗接種已使我們遠離那種恐怖有多遠:遠到曾經是生死攸關的醫療設備實際上已成博物館收藏品。

對於世界的錯綜複雜,小兒痲痹的故事情節屬於簡單的一項:歷經多年的恐懼之後,疫苗發展出來,疾病被征服了。但是對於世界的某些事情,故事却是不同的。在許多國家,疫苗無法取得,大規模疫苗接種太昂貴,或者根本無法接觸到兒童。雖然世界其他地方都把小兒痲痹閒置於博物館,在這些國家,小兒痲痹繼續肆虐── 直到扶輪站出來說,所有兒童,無論他們住哪裡或他們的環境為何,都應該活在無小兒痲痹的威脅之下。

自從根除小兒痲痹等疾病計畫啟動以來這幾十年,由於扶輪、世界各國政府、及「倡導全球根除小兒痲痹機構」的共同努力,已使小兒痲痹病例的數字,從估計每年350,000 件,降到目前2017 年只有幾件。但是我們必須到達零病例,並且保持這個紀錄,方能達成根除小兒痲痹。為了達成這個目標,我們需要每個人的幫助。

在10 月24 日,我們將紀念世界小兒痲痹日。這一天我們將慶祝我們走了多遠,這一天也是我們所有人促進理解小兒痲痹及募款來完成根除任務的機會。我請每個扶輪社以某方式參與世界小兒痲痹日活動,而且我鼓勵您到endpolio.org 去參考別人的構想及參與您的活動。無論您主辦一場無聲拍賣會、一場虛擬實境影片觀賞會、一個募款遊行、或參加一個Purple PinkieDay(根除小兒痲痹募款與提高認知日),貴社都能實現真正的改變。

今年,我們的世界小兒痲痹日直播活動將在西雅圖比爾及梅琳達蓋茲基金會總部舉行;您可以從太平洋時間下午2:30 起在endpolio.org觀看。如您們眾人所知,扶輪已承諾未來三年每年勸募5,000 萬美元。這個數額將按2 比1比例獲得蓋茲基金會的配合款── 把扶輪在世界小兒痲痹日及全年所勸募到的錢增為三倍。讓我們都在世界小兒痲痹日做些改變── 並協助「終結小兒痲痹」。

 

Ian H.S. Riseley 萊斯禮
國際扶輪社長