【2017-18年度】國際扶輪社長 8月份文告

親愛的扶輪社友:

有人問您「扶輪是什麼?」,您怎麼回答?我想我們都曾被問過那個看似簡單,卻令人一時不知道怎麼回答的問題。即使我們之中最能言善道者也很難用幾句話掌握住我們的組織的精髓。

作為一個組織,扶輪一直以來都難以對外傳達我們的工作的規模:不只我們做些什麼,而且我們如何做,以及我們對於世界的貢獻有何價值。

身為一個會計師,我喜歡數字。每種語言都有數字,而且數字經常能以遠比文字有效的方式傳達複雜的資訊。那就是為什麼,在這個扶輪年度,我要求每個扶輪社提供兩個數字給扶輪總部:花費在人道服務的金額,包括現金及實物;以及以扶輪名義執行的工作時數。

這些數字必須精確,如果要它們能派上用場。這表示我們應該從現在開始精確地追蹤我們的扶輪社花費在服務上的時數及金額。

扶輪社在年度結束時提供此一資訊的最簡單方式將是每個月都把該月的資訊提交到「扶輪社中央系統」(Rotary Club Central) ˕˕這個工具已經完全重建,並重新推出,比起舊版明顯更有用處、更容易使用。假如因為某種理由(例如,使用網際網路受到限制)貴社不能連線到「扶輪社中央系統」,請與您的地區總監聯絡,他會確保透過其他方法提交您的資訊。

這項努力的目標不是要取得最大、最亮麗的數字。這一點我無以復加地一再強調。任何扶輪社報告的數字都不會拿來用於任何競爭比較、表彰、或公諸大眾。我們的目標在於呈現精確可靠的數字,以便我們能有信心地使用在我們的公共形象工作上、在我們的社員資訊上、及提供給我們的夥伴˕˕有扶輪社階層的具體資料支撐的數字不僅能回答「扶輪是什麼?」,也能回
答「扶輪做些什麼事?」

我深信有了這些數字之後,我們將更能顯示扶輪的價值:改善世界˕˕以便使我們能夠及時比以前以更多的方式為更多人、做更多的改變。

 

Ian H.S. Riseley 萊斯禮
國際扶輪社長