【2017-18年度】國際扶輪社長 7月份文告

親愛的扶輪社友:

我們加入扶輪的理由如同扶輪社員人數一樣多── 或許還多一些。但是我們每一個社員之所以留在扶輪,是因為它讓我們的生活增色不少。我們透過扶輪,改善世界;而且
我們參與更多,扶輪改變我們更多。扶輪向我們提出挑戰,使我們成為更好的人:以關懷的方式展現雄心抱負、為了更高的目標而奮鬥、以及將超我服務融入我們的日常生活。

扶輪社及扶輪社員個人能透過服務達成什麼改變,將永遠取決於自己的決定。我們所遵循的三個優先策略項目是理事會在策略計畫所設定的:支持並強化我們的扶輪社、專注並增加我們的人道服務、及提升扶輪的公共形象及對扶輪的認知。

在未來一年,我們的扶輪社將獲得大為擴充增加的線上工具的支援,包括更新過的扶輪網站、簡化的扶輪基金會獎助金申請程序、更佳的「My Rotary」的操作經驗、以及重建過的Rotary Club Central「扶輪社中央系統」。當我們企圖強化我們的扶輪社時,我們增加社員人數有兩項顯而易見的特別挑戰:我們的兩性平衡及我們的平均年齡。為了使我們的扶輪社保持強大,我們必須建立一個這樣的社員群體:能反映我們服務的社區並且將繼續培養知識豐富的未來世代的領導人。

許多年來,我們所有服務的核心概念是:永續經營。永續經營的服務表示我們所做的工作在扶輪的直接參與的服務結束之後能繼續長達地產生正面的影響。我們不是挖了井就打道回府;我們要確保社區能維持並修理那些井。如果我們興建一個診所,我們確保那個診所有辦法在沒有我們後續支持下繼續營運。談到小兒痲痹,我們不僅要遏止它;我們更要終結它。

根除小兒痲痹是永續服務的最高目標。這個投資產生的效益規模遍及全球,不僅長遠,而且永恆的。它是我們目前的第一優先目標,而且將持續到任務達成為止。

112 年來,扶輪所改善的生活以及其方式之多,超出我們所能計算,也超出我們所知。今天,我們每個人都手持著由保羅‧ 哈理斯點燃的火炬,一代接著一帶的相傳下來── 扶輪:改善世界。

 

Ian H.S. Riseley 萊斯禮
國際扶輪社長