【2017-18年度】國際扶輪社長

Ian H.S. Riseley, 2017-18 RI president.

 
萊思禮
Ian H.S. Riseley

國際扶輪2017-18年度社長

澳大利亞山德林罕扶輪社

萊思禮是執業會計師,並在自己於1976年創立的伊恩萊思禮公司(Ian Riseley & Co.)擔任負責人。在創業之前,他曾於大型會計事務所及企業的審計及管理諮詢部門任職。

萊思禮於1978年加入扶輪成為社員,也是目前所屬扶輪社的創社社員。他在國際扶輪擔任過財務、理事,以及許多國際扶輪及扶輪基金會委員會的委員及主委。他最近的職務是扶輪基金會保管委員及2016(韓國)國際年會委員會共同主委。

萊思禮曾任公私立學校的理事會成員、山德林罕市社區顧問團成員,以及波馬利斯海童軍聯團 (Beaumaris Sea Scouts Group)團長。他過去是Langi-Taan 滑雪俱樂部會長,目前仍是許多慈善機 構的榮譽監事或顧問。

他曾獲得澳大利亞政府頒發「澳洲援外和平締造者獎」(AusAID Peacebuilder Award),以表彰他在東帝汶的傑出表現;亦曾獲頒「澳大利亞勳章」 (Medal of the Order of Australia),以肯定他對澳大利亞社會的卓越服務;並榮獲扶輪基金會的「無小兒麻痹世界地域服務獎」(Regional Service Award for a Polio-Free World)。

他的夫人是前地區總監茱麗葉Juliet,夫婦兩人都是扶輪基金會巨金捐獻人和遺贈會會員。他們有2個孩子和4個孫子。萊思禮和茱麗葉住在穆露達克(Moorooduc),在7公頃的土地上實踐永續及有機生活的樂活哲學。

Ian H.S. Riseley 萊斯禮
2017-18年度國際扶輪社長